KZ

Штормовое предупреждение объявили из-за непогоды в ряде областей Казахстана

Люди идут с зонтами по улице во время сильного снегопада
Иллюстративное фото: Dreef / Getty Images

Казахстанские синоптики опубликовали прогноз погоды на завтра, 24 февраля. В шести областях страны жителям стоит ожидать штормовой погоды, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

По данным экспертов погодной службы, на большей части территории Казахстана погода завтра останется неустойчивой и богатой на осадки в виде снега и сильного снега на севере и снега с дождем на востоке, юге и юго-востоке.

Только на западе страны под влиянием отрога антициклона погода будет без осадков.

Также местами по республике ожидается туман, гололед, метель усиление ветра: на юге и на севере порывы могут разгоняться до 30 м/с и более.

24 февраля в Кызылординской области прогнозируется гололед и метель. Ветер западный, юго-западный, скорость составит 15-20, местами 23-28 м/с.

В Кызылорде завтра ночью будет метель. Днем ожидается западный, юго-западный ветер со скоростью 15-20 м/с.

24 февраля в Атырауской области местами ожидается низовая метель. Ветер синоптики обещают северо-западный, днем возможны порывы до 15-20 м/с.

В Мангистауской области завтра эксперты обещают низовую метель и гололед. Ветер северный, северо-западный, со скоростью до 15-20 м/с. На северо-востоке области ожидается очень сильный мороз до 25-28 градусов.

В Актау 24 февраля ожидается низовая метель, а также гололед, и усиление порывистого ветра с направлением на север и северо-запад. Скорость составит до 15-20 м/с.

Завтра в Актюбинской области местами ожидается низовая метель. Ветер северо-западный, местами 15-20, днем порывы 23 м/с.

В Актобе 24 февраля синоптики обещают низовую метель и северо-западный ветер с порывами до 16 м/с.

24 февраля в ВКО местами возможен туман, низовая метель, днем местами может быть гололед. Ветер прогнозируется юго-восточный с переходом на юго-западный. Скорость составит 15-20 м/с с порывами до 23 м/с.

В Усть-Каменогорске днем 24 февраля ожидается гололед и юго-восточный ветер с порывами до 15-18 м/с.

На территории города Семей завтра ночью прогнозируется низовая метель, днем же возможен гололед и порывистый ветер с направлением на юго-восток и на юго-запад и скоростью до 15-18 м/с.

Завтра в ЗКО ожидается низовая метель с усилением северного ветра. Скорость потока достигнет 15-20 м/с, возможны порывы до 23 м/с.

В Уральске 24 февраля синоптики обещают низовую метель. Ветер также северный, скорость - 15-20 м/с.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900433-sneg-gololed-moroz-zitelei-6-oblastei-kazaxstana-predupredili-o-stormax/