KZ

Удивительный поворот произошел в жизни бездомного после случайной встречи в Атырау

Анатолий Жбанов
Анатолий Жбанов. Фото: azh.kz

Удивительная история произошла в Атырау, которая доказывает, что мир не без добрых людей. 5 июля прошлого года потерявший работу и оставшийся на улице Анатолий Жбанов словно родился заново после случайной встречи с Маратом ага. На тот момент мужчина просил милостыню, передает "Ак Жайык".

Марат Бисембиев пройти мимо не смог, подал денег человеку, а заодно и поинтересовался его судьбой. Судя по виду, вспоминает он, мужчина был не пропащий.

"Я так поглядел, вроде не алкаш, не из тех, кто жизнь свою уже пропил. Подумал, что же с ним случилось такого в жизни, спросил у него самого. Узнал, что он один, остался без работы и жилья. И я ему предложил жить у меня во времянке. Там газ, свет, вода есть.

Анатолий, постеснявшись, сказал, что у него нет денег платить за это. Я ему ответил, что денег не надо, буду делиться тем, что сами едим. В конце концов он согласился. С тех пор живет у меня. Я его не гружу работой, не заставляю делать ничего. Он просто живет в моей пустующей времянке", - поделился Марат ага.

Марат ага
Марат ага. Фото: azh.kz

По словам Анатолия, у него несколько лет назад умерли две дочери, а затем и жена. Есть сын, но он редко навещает отца. Родился мужчина в 1958 году в Курмангазинском районе, потом переехал в Кульсары, где и женился. Затем они с семьей продали квартиру, но в итоге кончилось все тем, что он остался без жилья и документов. У него только имеется паспорт гражданина СССР.

Анатолий работал 18 лет охранником на рыбной базе, там же и жил. Однако в прошлом году потерял работу и остался на улице, выхода не было, кроме как просить милостыню. Так и встретил Марата ага.

В марте мужчине исполняется 63 года, однако без документов он не может оформить пенсию. Говорит, что проходил многие инстанции, но пока результата нет.

Анатолий и Марат ага
Анатолий и Марат ага. Фото: azh.kz

Последние 20 лет он передвигается с тростью из-за грыжи в пояснице. Инвалидность опять же оформить не смог без документов.

В управлении миграционной полиции изданию пояснили, что сейчас продолжается акция по выявлению лиц с неурегулированным статусом. Анатолия попросили вновь прийти к ним и пообещали помочь с оформлением документов, удостоверяющих личность.

Журналисты побывали и во времянке, где сейчас живет мужчина. Там тепло и уютно. Несмотря на то, что Анатолия никто не заставляет работать, он и сам не может сидеть без дела.

"Я не могу сидеть сложа руки, мне все время хочется чем-то заниматься", - говорит мужчина.

По его словам, если бы не Марат ага, он уже не знал бы, куда деваться и как дальше жить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900430-udivitelnyi-povorot-proizosel-v-zizni-bezdomnogo-posle-slucainoi-vstreci-v-atyrau/