KZ

Карагандинка отдала на хранение соседке 17,5 млн тенге и забыла об этом

Тенге и доллары в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительница Караганды отдала на хранение соседке приличную сумму денежных средств, после чего, забыв об этом, заявила, что ее обокрали. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Так, 18 февраля текущего года, в Центральное отделение полиции Караганды поступило заявление от 64-летней местной жительницы.

Как рассказала сама заявительница, она несколько дней провела в медицинском учреждении, где получала необходимый курс лечения.

Когда женщина вернулась домой, то обнаружила, что ее квартиру якобы обокрали. Пенсионерка была уверена, что некий злоумышленник проник в ее жилище, подобрав ключи, откуда похитил крупную денежную сумму: 5 млн тенге и 30 тыс. долларов США.

Общая сумма ущерба при переводе в тенге составила 17,5 миллионов.

По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сообщается на сайте.

В тот момент, когда стражи порядка уже начали розыскные мероприятия с целью установления личности вероятного преступника, пострадавшая вдруг вспомнила, что перед тем, как лечь в больницу, она все свои сбережения передала на хранение женщине, живущей по соседству.

Уточняется, что соседка вернула пенсионерке все деньги.

В связи с новыми открывшимися обстоятельствами, уголовное дело было прекращено, рассказали полицейские.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900289-karagandinka-otdala-na-xranenie-sosedke-175-mln-tenge-i-zabyla-ob-etom/