Пенсионерка оформила кредит, чтобы "купить" арендованную квартиру в Усть-Каменогорске

Опубликовано:

Пожилая женщина держит рукой костыль
Иллюстративное фото: Ute Grabowsky/Photothek/Getty Images

В Усть-Каменогорске мошенник разжалобил пожилую женщину и тем самым вынудил ее "купить" арендуемую квартиру, взяв с нее предоплату. По подозрению в мошенничестве задержан 36-летний мужчина, пишет YK-news.kz.

Рассказали об этом случае в городском управлении полиции.

"Злоумышленник под видом электрика проник в квартиру к 84-летней пенсионерке, которая даже не проверила его документы и запустила к себе домой.

Мужчина в течение трех дней ходил к пенсионерке под предлогом проверки электросетей и таким образом входил в доверие. Потом начал рассказывать бабушке, что у него тяжелая жизненная ситуация – поэтому он продает свою квартиру всего за два миллиона тенге, и предложил пенсионерке купить его жилплощадь", – сообщили в пресс-службе УП Усть-Каменогорска.

Мужчина показал пенсионерке квартиру, которую заранее арендовал. Женщина осмотрела жилье и согласилась на сделку.

Тогда злоумышленник попросил предоплату в размере 1 млн тенге. Поскольку у горожанки не оказалось при себе нужной суммы, она взяла кредит в банке и расплатилась с мошенником.

С тех пор на связь мужчина больше не выходил. Пенсионерка, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

"С помощью АПК "Сергек" удалось оперативно вычислить и задержать подозреваемого. Мужчина дал признательные показания.

Однако при себе у него было только 120 000 тенге. Оказалось, что он успел приобрести автомобиль марки "ВАЗ" за 250 000 тенге, остальные деньги якобы успел потратить", – рассказали в городском УП.

Проводится досудебное расследование по статье УК РК о мошенничестве (ст. 190).

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в Восточном Казахстане задержали подозреваемых в мошенничестве. Предполагается, что они, представляясь сотрудниками акимата, пытались оформить кредит на мужчину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900153-pensionerka-oformila-kredit-ctoby-kupit-arendovannuyu-kvartiru-v-ust-kamenogorske/