KZ

Полицейскую погоню за внедорожником Lexus сняли на видео в ЗКО

Преследование внедорожника в ЗКО
Кадр из видео: instagram.com/zkoonline

В социальных сетях появилось видео преследования полицейских автомобилей внедорожника Lexus. На представленных кадрах черная машина съезжает в кювет. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве проинформировали, что днем 21 февраля на трассе Уральск-Атырау водитель автомобиля Lexus проигнорировал требования сотрудников правоохранительных органов об остановке. Вместо этого он попытался скрыться от преследования.

"Неподалеку от поселка Большой Чаган района Байтерек ЗКО автомобили батальона дорожно- патрульной полиции смогли заблокировать авто. Водитель съехал с проезжей части в кювет и застрял в снегу.

При проверке автомашины был выявлен факт перевозки 25 мешков рыбы частиковых пород без разрешительных документов", - отметили в пресс-службе полицейского департамента региона.

Здесь дополнили, что в отношении водителя-нарушителя были составлены два административных материала. Ему придется отвечать по закону за нарушение эксплуатации транспортного средства и невыполнение требований полицейских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900103-policeiskuyu-pogonyu-za-vnedoroznikom-lexus-snyali-na-video-v-zko/