KZ

Главный санврач Казахстана рассказал, готов ли вакцинировать свою семью от коронавируса

Ерлан Киясов
Ерлан Киясов. Фото: primeminister.kz

Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов сегодня получил вторую дозу вакцины «Спутник V», также он рассказал, готов ли привить от коронавируса всю свою семью, передает корреспондент NUR.KZ.

«Да и члены семьи конечно, у меня (будут прививаться - прим. ред.). Правда из всех членов семьи подлежит вакцинации только старшая дочь, она студентка вуза – привьется, когда до нее дойдет очередь, она уже записалась. Когда будет доступна вакцина, конечно», - сообщил Киясов.

Сегодня санврач получил вторую дозу вакцины «Спутник V» от коронавируса – спустя 3 недели он снова посетил поликлинику №6 в Нур-Султане.

Перед вакцинацией Киясов сообщил медсестре, что вакцинирование первой дозой перенес «нормально».

Также второй раз от коронавируса привилась вице-министр Ажар Гиният.

Отметим, что в этот раз к мероприятию решили не допускать СМИ, поскольку прошлая вакцинация вылилась в столпотворение журналистов, операторов и фотографов – вместо этого из поликлиники провели онлайн-трансляцию на телеканале «Хабар 24».

Напомним, что 1 февраля в Казахстане началась массовая вакцинация от COVID-19 - первыми прививки получили главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900081-glavnyi-sanvrac-kazaxstana-rasskazal-gotov-li-vakcinirovat-svoyu-semyu-ot-koronavirusa/