KZ

"Разбил лицо до крови": полицейского обвинили в избиении жителя Алматинской области

Мужчина сидит на земле в Алматинской области
Кадры из видео: instagram.com/kris_p_tdk

Видео с обвинением полицейского в рукоприкладстве и избиении прохожего мужчины в Алматинской области распространяют в соцсетях. В департаменте полиции региона рассказали подробности инцидента, передает корреспондент NUR.KZ.

Ролик разместили в Instagram. На кадрах показан сидящий на корточках мужчина с разбитым лицом и инспектор, который пытается что-то объяснить снимающим его на видео людям. Женский и мужской голоса сообщают, что полицейский якобы беспричинно избил мужчину.

"Илийский район, село Междуреченское. Участковый избил человека. Все лицо разбил до крови. Ни за что! Вот, весь окровавленный сидит. Как твоя фамилия, сотрудник? Ты его ведь душил. Верни права категории "Д" от автобуса. Это наш поселковый участковый. Парнишку избил. А это госномер его служебной машины", - говорят участники инцидента на видео.

Казахстанцы по-разному отреагировали на перепалку сельчан с сотрудником полиции, но большинство из них приняли сторону стража порядка.

"Да там они сами, кажется, на сотрудника напали", "Значит, заслужил. Почему сразу вините сотрудников полиции?", "Почему всегда снимают концовку и начинают указывать, как и кому работать? Да они не будут просто так бить, значит, полезли сами", - пишут в комментариях.

В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали факт. Здесь отметили, что уже провели служебную проверку, обвинение полицейского в рукоприкладстве оказалось безосновательным.

"Каких-либо нарушений законности в действиях сотрудника полиции не усмотрено. Обвинения в рукоприкладстве и избиении прохожего мужчины безосновательны.

Установлено, что инцидент произошел 18 февраля в селе Междуреченское Илийского района во время оформления протокола об административном правонарушении в отношении 42-летнего мужчины.

Нарушитель и его супруга, а также их знакомый оказали представителю власти неповиновение и попытались воспрепятствовать законным требованиям. Один из них был привлечен к административной ответственности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, второму правонарушителю удалось скрыться с места происшествия. Сейчас стражи порядка принимают необходимые меры к его задержанию, чтобы привлечь к ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899997-razbil-lico-do-krovi-policeiskogo-obvinili-v-izbienii-zitelya-almatinskoi-oblasti/