KZ

"Мы в безвыходной ситуации": алматинка просит помощи для больного острым лейкозом сына

Мадина и Максаттэмуджин находятся в больнице
Мадина и Максаттэмуджин. Фото: из личного архива

Алматинка просит помощи для своего сына с острым лейкозом. Сейчас Мадина Абдрахманова и ее сын Максаттэмуджин находятся в Турции. Им не хватает средств, чтобы продолжить лечение, передает NUR.KZ.

Мама мальчика говорит, что сейчас она в панике, потому что ситуацию, в которой они оказались, считает безвыходной.

"1 октября 2019 года нам поставили диагноз «Острый лейкоз». При обследовании диагноз подтвердился. Начали химиотерапию и лечение. Весь период лечения были ремиссии до августа. Но последнее лечение так и не смогли пройти, так как начался рецидив. ОАК показал бласты - 85% по всему телу! Мы с сыном приехали в Турцию, в клинику Emsey", - рассказала Мадина.

Сейчас лечение остановили из-за того, что семья не может оплатить долг в клинике. Для того, чтобы продолжить лечение и сделать трансплантацию костного мозга от родственного донора, семье нужно найти 10 000 долларов.

"Мы очень благодарны клинике, что они ждут оплаты так долго. Но мой сын уже ждать не может. Пересадка нужна срочно. Отель, в котором мы живем, тоже платный - 50 долларов в сутки. Сюда нас отправила клиника, уехать мы не сможем, пока не оплатим долг. Мы в безвыходной ситуации", - заключила мама.

Реквизиты для помощи:

KASPI GOLD - 5169 4931 3822 5233

Сбербанк - 5392 1500 0395 7758

MADINA ABDRAKHMANOVA (мама)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899912-my-v-bezvyhodnoy-situatsii-almatinka-prosit-pomoschi-dlya-svoego-syna-s-ostrym-leykozom/