"Поражение пошло мне на пользу": казах-полицейский Ниязов о возвращении на ринг

Опубликовано:

Димаш Ниязов
Димаш Ниязов. Фото: instagram.com/dimash.niyazov

Уроженец Казахстана, работающий сейчас полицейским в Нью-Йорке, Димаш Ниязова недавно объявил о возвращении на ринг. В преддверии своего следующего боя Димаш дал интервью спортивному изданию The Ring.

На ринге Ниязов встретится с аргентинцем Джонатаном Эрнаном Годоем. Бой пройдет в Майами, США, уже 20 февраля.

Для Димаша это поединок станет первым за последние три года - в последний раз он боксировал в 2018. Тогда полицейский проиграл мексиканцу Анхелю Саринане и получил травму, из-за чего ему пришлось временно оставить спорт.

"Однозначно, принять первое поражение было тяжело, особенно, когда ты - перспективный кандидат, и люди ждут от тебя каких-то выдающихся результатов.

Но поражение на самом деле пошло мне на пользу, потому что стало понятно, кто действительно искренне меня поддерживает, а кто рядом со мной ради шумихи и хайпа", - поделился Димаш.

Говоря о своем сопернике, аргентинце Годойе, Ниязов признался, что знает о нем совсем немного.

"Все, что я знаю, это то, что он из Аргентины, и первое, что мне приходит в голову, - это Маркос Майдана. Вы знаете стиль Маркоса Майданы, он очень агрессивен - он просто приходит и наносит силовые удары.

Моя цель - попытаться найти способ "раскрыть" его и дотянуться до него между ударами", - цитирует издание Димаша.

Полицейский признается, что не может допустить еще одного поражения.

"Я не могу позволить себе терять время, особенно после пандемии, такого простоя в спорте из-за травмы. В таком виде спорта как бокс очень много молодых парней, они быстро раскручиваются, я должен сделать то же самое. Мне нужно действовать быстро.

После этого боя я планирую перейти к 8-раундовым боям (бой с аргентинцем запланирован на 6 раундов - прим.ред.), после 8 раундов я должен быстро перейти к 10 раундам и, надеюсь, выйти на титульный бой.

Я планирую стать первым чемпионом среди полицейских", - заключил Ниязов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899824-porazenie-poslo-mne-na-polzu-kazax-policeiskii-niyazov-o-vozvrashhenii-na-ring/

jitsu gif