KZ

Рыбаков наказали за распитие алкоголя на льду реки Урал в Атырау

Мужчины рыбачат
Иллюстративное фото: pixabay.com

Рыбаки распивали спиртные напитки на льду реки Урал в Атырау. Данный факт был выявлен полицейскими, после чего любители выпить на свежем воздухе были оштрафованы. Об этом сообщается на официальной странице ДП Атырауской области в Instagram.

В Атырау привлечены к ответственности мужчины, рыбачившие на реке Урал, за коллективное распитие спиртного, рассказали в ведомстве.

Данный факт был выявлен благодаря одной из видеокамер, которые установлены вблизи реки.

"Учитывая то, что река всегда является зоной повышенного риска, полицейские наряды стараются контролировать Урал, как в дневное, так и в ночное время. «Присматривают» за рекой и уличные видеокамеры", - уточнили стражи порядка.

Продолжить "банкет" рыбакам не удалось. На место прибыли представители закона.

Семь любителей выпить на рыбалке привлечены к административной ответственности по статье "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Каждый из них оштрафован на сумму в размере 7 392 тенге, проинформировали в ведомстве.

"Также были проведены разъяснительные работы о том, что ходить по льду в нетрезвом виде очень опасно", - сказал начальник Управления местной полицейской службы, капитан полиции Нурлыбек Кенжегулов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899784-rybakov-nakazali-za-raspitie-alkogola-na-ldu-reki-ural-v-atyrau-video/