KZ

Больше десяти ножевых: мужчину зверски убили на заправке в Алматинской области

Куаныш Аяпов
Куаныш Аяпов. Источник: кадр из видео КТК

В Алматинской области 28-летний мужчина признался в убийстве своего дяди. 47-летнего местного жителя зверски избили и нанесли десятки ножевых ранений на одной из заправок, сообщает телеканал КТК.

Тело 47-летнего Куаныша Аяпова с множествами ножевых ранений и ссадинами и гематомами нашли на одной из заправок. Предположительно, ему нанесли больше десяти ударов ножом в области груди и легких.

Как вспоминает супруга погибшего, в тот день ее мужу весь день звонили неизвестные и пытались договориться о встрече.

"Настаивали, что встретиться не дома, могли бы сюда, он им предлагал приехать. Проходит где-то час, наверное, я звоню, вызов скинули. Я подумала, наверное, какие-то переговоры ведет и не стали беспокоить. Потом еще раз набрала, гудки шли и стали звонить детям. Они мне сказали, что папина машина стоит у заправки и там полицейские", - рассказывает Инна Аяпова.

Как выяснилось, потасовку между мужчинами видели сотрудники сразу нескольких заправочных станций. Они же и вызвали на место сотрудников полиции и скорую.

В тот же день в полицию пришел 28-летний племянник убитого, который признался в преступлении. Мужчина заявил, что решил расправиться с дядей из-за давней обиды. Однако, семья покойного считает, что в преступлении замешены еще несколько человек.

"Два или три ранения приходились в спину, в основном пострадала грудная клетка. В область сердца, в область легких наносились удары, то есть были задеты жизненно важные органы, от чего и скончался мой брат. По характеру, а также по величине и размеру данные раны отличаются. И видно, что явно они были нанесены не одним ножом", - заявила сестра убитого Мадина Аяпова.

Все произошедшее родственники связывают с еще одним преступлением, которое произошло полгода назад. Якобы тогда племянники покойного пытались расправиться с двоюродными братьями. Только в полиции эти факты между собой никак не связывают.

Как сообщили в ДП Алматинской области, данный факт уже зарегистрирован по статье «убийство». Подозреваемым по делу проходит родственник покойного, 28-летний житель города Алматы.

Что именно стало причиной жестокой расправы, пока неизвестно.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899743-bolse-desyati-nozevyx-muzcinu-zverski-ubili-na-zapravke-v-almatinskoi-oblasti/