KZ

Россиянина с наркотиками задержали на таможне в Туркестанской области (фото)

Полицейские досматривают авто на таможне
Полицейские на таможне досматривают авто, у водителя которого обнаружены наркотики. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В Туркестанской области на таможне задержали гражданина Российской Федерации, при котором были обнаружены наркотические средства, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В отделение полиции Мактаральского района поступил сигнал из таможенного поста "Атамекен" о задержании мужчины, гражданина России, при котором были обнаружены наркотики.

Как выяснилось, россиянин, следуя на грузовом авто из Узбекистана, попытался перевезти через казахстанскую границу запрещенные средства.

Но на таможне на мужчину среагировала служебная собака, после чего стражи порядка его обыскали и обнаружили при нем некое вещество, которое, как позже показала экспертиза, оказалось гашишем, общим весом 2 грамма.

Полицейские изымают наркотики
Полицейские изымают наркотики. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Данный инцидент был зарегистрирован по двум статьям: "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено" и "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

Как рассказали в ведомстве, подозреваемый арестован и ожидает суда.

На днях мы сообщали, что психотропные препараты продают по паролю в одной из аптек в Нур-Султане, а также мы писали о том, что полицейских с наркотиками задержали на трассе в Атырауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899594-rossiyanina-s-narkotikami-zaderzali-na-tamozne-v-turkestanskoi-oblasti-foto/