KZ

"Жизнь превратилась в непрекращающуюся борьбу": маленькой казахстанке требуется 50 млн тенге на лечение от рака крови

Девочка в больнице
Каусар. Фото: из личного архива

Четырехлетняя Каусар Неталиева из Атырау страдает лейкозом - раком крови. Как только родители узнали о диагнозе ребенка, сразу принялись за поиски клиники. Выбор пал на Турцию и сейчас девочка с мамой находятся на лечении в Стамбуле. Однако денег на продолжение химиотерапии катастрофически не хватает, передает корреспондент NUR.KZ.

"После того, как мы узнали о страшном диагнозе, я незамедлительно принялась изучать различные клиники. Выбор пал на Турцию, так как туда можно попасть без визы. На создание визы у нас сейчас просто нет времени, ведь дорога каждая минута.

Сейчас вся наша жизнь превратилась в непрекращающуюся борьбу за жизнь нашей дочери. С помощью близких, родственников и коллег, а так же неравнодушных людей нам удалось собрать почти 20  миллионов тенге. Но, к сожалению, этого недостаточно. Предварительная сумма лечения 75 миллионов тенге.", - рассказывает Елена Саугабаева.

По ее словам, окончательная стоимость лечения будет зависеть от диагностики в клинике. Но уже сейчас понятно, что необходимо будет провести несколько курсов химиотерапии, а потом будет самое главное – пересадка костного мозга.

В этом случае важно, чтобы у организма девочки была совместимость с родителями. Иначе придется искать донора.

"Я прошу вас не проходить мимо нашего горя. Нам сейчас жизненно необходимо, чтобы о нашем горе узнали как можно больше людей, поэтому мы обращаемся к вам. Я уверена, что с помощью добрых людей, мы сможем собрать нужную сумму. Мы будем рады любой помощи", - заявила Елена.

Сейчас она вместе с дочерью находится в Стамбуле в клинике Acibadem, где Каусар проходит второй этап первой химиотерапии. У малышки есть все шансы на выздоровление, и любая помощь приближает Каусар к исцелению.

Уже собрано почти 20 млн тенге, осталось собрать 54,5 млн тенге.

Реквизиты:

Народный банк: 4390 8782 8644 0333

Сбербанк: 5392 1500 0053 0038

Kaspi: 5169 4931 1818 4426

Или по номеру телефону +7 (701) 237-50-66

Контакты для связи: +7 701 237 5066

Instagram/@pomosh.kausar2021

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899466-zizn-prevratilas-v-neprekrashhayushhuyusya-borbu-malenkoi-kazaxstanke-trebuetsya-50-mln-tenge-na-lecenie-ot-raka-krovi/