Директора центра, где девочка отравилась антисептиком, уволили в Павлодаре

Опубликовано:

Николай Кожахметов дает интервью
Николай Кожахметов. Фото: NUR.KZ

Николай Кожахметов освобожден от должности директора центра поддержки детей с 12 февраля. Написать заявление руководитель решил после того, как в учреждении умерла воспитанница, выпив антисептик, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление образования Павлодарской области.

Заявление на увольнение по собственному желанию Николая Кожахметова подписал руководитель управления образования Павлодарской области. Официально от должности директора его освободили с 12 февраля 2021 года.

Между тем сейчас готовятся к объявлению конкурса на занятие освободившегося места.

Напомним, трагедия произошла 2 января 2021 года. В больницу из центра поддержки детей были доставлены три девочка, одна из которых скончалась. Причиной стало отравление антисептиком, который подростки выпили, разбавив водой.

Позже директор центра и медики раскрыли подробности случившегося. Было проведено заседание областной комиссии, после которой Николай Кожахметов решил подать в отставку.

Также аналогичные заявления написали еще несколько работников учреждения.

Мама погибшей винит в смерти дочери сотрудников центра. Также она рассказала о том, как ее лишили родительских прав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899381-direktora-centra-gde-devocka-otravilas-antiseptikom-uvolili-v-pavlodare/

jitsu gif