KZ

Женщина получила перелом позвоночника в автобусе в Шымкенте (видео)

Автобус едет по дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительница Шымкента Дилярам Юлдашева оказалась на больничной койке после поездки в общественном транспорте - женщина упала и получила перелом позвоночника, когда автобус резко затормозил, передает КТК.

Как рассказала 40-летняя горожанка, в тот день она с детьми отправилась на автобусе на рынок, но в итоге попала на больничную койку.

"Ехал как попало, вдруг резко затормозил. Я упала, рядом на полу оказалась пожилая женщина, у нее была разбита голова. Дальше помню смутно: дети плакали, очнулась уже здесь. Боюсь, что уже не встану. Надежда только на Бога и на докторов", - поделилась Дилярам.

По словам медиков, причиной получения травмы стало резкое торможение автобуса. Пострадавшую экстренно госпитализировали, у нее диагностировали закрытую позвоночную травму и компрессионный перелом поясничного позвонка.

Теперь женщину ждет несколько тяжелых операций, вероятно, понадобится и укрепление позвоночника медицинским цементом. Кроме того, Дилярам нужна реабилитация, долгая и дорогая. Но кто будет за нее платить, пока неясно.

"У пассажиров имеется своя обязанность. Когда пользуются общественным транспортом, пассажиры тоже – на него тоже есть ответственность. То есть он, когда сидит, должен меры безопасности принять, должен держаться за ручки, вот эти желтые все ручки предназначены для сиденья пассажиров. Стоячим пассажирам во всех автобусах у нас установлены вот эти вешалки. То есть это все зависит от того, что надо определить, кто виновен", - заявил Жамалиддин Рыскулов, начальник отдела ТОО Shymkent bus.

В автобусной компании заявили, что окажут пострадавшей помощь, но только если так постановит суд.

Пока известно лишь, что водителя автобуса, в котором горожанка получила травму, отстранили от работы.

Источник: КТК

Ранее в Алматы произошло ДТП с общественным транспортом. Жертвой аварии стал мужчина, перебегавший дорогу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899332-zenshhina-polucila-perelom-pozvonocnika-v-avtobuse-v-symkente-video/