KZ

Шесть иномарок угнаны и разобраны на запчасти в Павлодаре: задержан подозреваемый

Фара автомобиля
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Павлодаре оперативники задержали 22-летнего местного жителя по подозрению в угоне шести автомобилей, которые он, как предполагается, разбирал на запчасти с целью их дальнейшей продажи. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Следствием установлено, что вероятный злоумышленник основательно готовился к совершению преступления. Он заранее выбирал немецкие иномарки и планировал маршрут похищения авто.

Свои злодеяния предполагаемый угонщик совершал глубокой ночью.

"Предприимчивый павлодарец специализировался исключительно на угонах автомобилей марки “Аudi 80”, запчасти которых пользовались спросом на рынке", – уточнил начальник Управления криминальной полиции ДП Павлодарской области Балгабай Капаров.

Как сообщается на портале, первое время молодой человек продавал запчасти с угнанных авто через знакомых. Позже он стал их реализовывать, используя популярный сайт объявлений и через социальные сети.

При задержании у подозреваемого была изъята связка ключей от автомобилей Audi, а в гараже задержанного оперативники обнаружили запчасти от авто той же марки.

Расследование показало, что вероятный злоумышленник может быть причастен к шести угонам транспортных средств на территории Павлодарской области.

По всем шести инцидентам начато следствие. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания города Аксу.

В начале месяца мы писали о том, что казахстанца заподозрили в угоне автомобиля у своего коллеги, а также мы передавали, что девушка попала в ДТП на угнанной Camry в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898945-sest-inomarok-ugnany-i-razobrany-na-zapcasti-v-pavlodare-zaderzan-podozrevaemyj/