KZ

Женщину внесли в списки умерших и оставили без пенсии в Уральске

Мансия Жакупова
Мансия Жакупова. Фото: uralskweek.kz

Жительница Уральска Мансия Жакупова говорит, что осталась без средств к существованию. Все потому, что ее по ошибке внесли в список умерших. О своем необычном статусе женщина 1950 года рождения узнала в выплатном центре, куда ее отправили разбираться сотрудники банка, в котором она не смогла получить пенсию за февраль, передает "Уральская неделя".

По словам Мансии Жакуповой, последний раз она получила пенсию 6 января, а в феврале оказалась среди мертвых. Теперь она не может забрать положенные выплаты, к тому же нужно платить кредиты.

В банке ей посоветовали обратиться в выплатной центр, а там - в миграционную службу. В общем, отмечает женщина, "футболили" ее из одного места в другое.

"В миграционной службе говорят, что у меня в 1996 году что-то было. Я им отвечаю, что работала в Казталовском районе операционной сестрой, а в 1996 году вышла на льготную пенсию. После выхода на пенсию мы переехали в город, и вот 25 лет я получала пенсию", - поделилась Мансия Жакупова.

Однако в феврале она осталась без средств к существованию из-за внесения ее в список умерших.

"Как это так, признать живого человека мертвым?" - недоумевает пенсионерка.

Теперь ей приходится обивать пороги инстанций, чтобы доказать, что она жива.

В миграционной службе изданию сообщили, что по данным базы документирования и регистрации населения, статуса "смерти" не имеется, поэтому они направили письмо для внесения корректировок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898729-zenshhinu-vnesli-v-spiski-umersix-i-ostavili-bez-pensii-v-uralske/