Осиновые колья и медвежья желчь: алматинец снял необычные товары на Зеленом базаре (видео)

Опубликовано:

Один из прилавков на Зеленом базаре
Один из прилавков на Зеленом базаре. Кадр из видео: instagram.com/rus_goest

Блогер из Алматы Руслан Айтпаев прошелся по Зеленому базару и показал ряд прилавков с осиновыми кольями, сушеными гекконами, медвежьей желчью и прочими "диковинными" товарами, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с прогулки блогер опубликовал в своем Instagram.

В первую очередь его удивили осиновые колья. На вопрос блогера, зачем они нужны, продавец нескромно ответил: "Для вампиров". Другие же заявили, что колья "защищают от сглаза".

Причем, это далеко не весь ассортимент.

"Здесь лягушки есть, бутоны роз, лаванда, пупки куриные, медвежья желчь, какие-то волшебные травы, летучие мыши. Чего тут только нет", – с удивлением сказал блогер.

Не меньше Айтпаева удивила змея, помещенная в бутылку.

"Я, честно говоря, не представляю, как она туда залезла. Она такая толстая, а горлышко узкое", – отметил мужчина.

Также блогер наткнулся на сушеных гекконов – по признанию продавца, они якобы предназначены для лечения от бронхолегочных и онкологических заболеваний.

По словам многих комментаторов, с такими товарами им на Зеленом базаре сталкиваться не приходилось.

"С детства обитаю на этом базаре, и никогда не видела этот отдел. Вы меня удивили", "21-й век, и все еще мракобесие кругом", "А насколько все это законно, интересно", "Если продают, значит есть спрос, и не маленький", – написали алматинцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898265-osinovye-kola-i-medveza-zelc-bloger-iz-almaty-pokazal-dikovinnye-tovary-na-zelenom-bazare-video/

Автор: Руслан Черкашин
Осиновые колья и медвежья желчь: алматинец снял необычные товары на Зеленом базаре (видео)