KZ

"Оставшиеся строения город не красят": Кульгинов высказался о стройке LRT в Нур-Султане

Конструкции, возведенные для строительства Astana LRT
Конструкции, возведенные для строительства Astana LRT. Фото: Sputnik / Владислав Воднев

На отчетной встрече с населением аким Нур-Султана рассказал, достроят ли LRT в столице – Алтай Кульгинов заявил, что на период пандемии проект был приостановлен, передает корреспондент NUR.KZ.

У акима спросили – будут ли достраивать LRT или же уберут оставшиеся на улицах города столбы, чтобы они не мешали движению.

«Вопрос по продолжению LRT в период пандемии был остановлен, потому что надо было привлекать внешние займы из БВУ - не только в Казахстане, но и у международных банков.

Сейчас работа возобновлена – банки должны привлечь средства и продолжить работу.

Да, эти строения, которые остались, они не красят облик города. Там колоссальные средства были затрачены – работу будем продолжать. Сейчас ведется работа с банками по привлечению инвестиций», - заявил Кульгинов.

Напомним, что бывшего главу "Астана LRT" все еще ищет Интерпол. Тем временем в Нур-Султане идут суды по хищениям касательно этого проекта - в суде заявили о фейковом поручении правительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898217-ostavsiesya-stroeniya-gorod-ne-krasyat-kulginov-vyskazalsya-stroike-lrt-v-nur-sultane/