KZ

Девушку-водителя приговорили к году колонии за смертельное ДТП в Уральске

Пешеходный переход, где сбили ребенка в Уральске
Место происшествия. Архивное фото: NUR.KZ

Уральский городской суд вынес обвинительный приговор по делу молодой женщины, насмерть сбившей подростка на пешеходном переходе. Авария произошла неподалеку от Дворца молодежи, куда ребенок спешил на секцию по борьбе, передает корреспондент NUR.KZ.

Как установили в суде, 17 ноября 2020 года 22-летняя девушка, управляя автомобилем Hyundai Tucson, совершила наезд на переходившего дорогу 10-летнего мальчика. Ребенок скончался в больнице от полученных травм.

"Подсудимая признала свою вину и просила назначить ей как можно более мягкое наказание. Суд установил, что она грубо нарушила правила дорожного движения. Подросток получил открытую черепно-мозговую травму и скончался в реанимации", - сообщили в суде.

При вынесении приговора суд учел, что родные погибшего школьника простили подсудимую.

Водитель была признана виновной в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Местом отбытия наказания станет колония-поселение. Также девушку лишили прав управления транспортным средством на пять лет.

Напомним, в ноябре прошлого года 22-летняя автоледи допустила наезд на ребенка. Инцидент произошел на улице Московская в Уральске. В результате аварии школьник умер в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897925-devusku-voditelya-prigovorili-k-godu-kolonii-za-smertelnoe-dtp-v-uralske/