KZ

Смертельная авария с участием пьяного водителя произошла в СКО (фото)

Место аварии в СКО
Фото: Пресс-служба ДП СКО

Вечером 4 февраля на трассе "Челябинск - Новосибирск" в СКО произошла автоавария, в которой погиб один из пассажиров, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Северо-Казахстанской области.

Сообщается, что ДТП произошло примерно в 20:50 близ районного центра Булаево.

По имеющейся информации, 35-летний водитель авто марки "ВАЗ-21099" не справился с управлением транспортом и столкнулся с грузовиком марки "Вольво", который был припаркован на обочине.

В результате аварии на месте происшествия скончался один из пассажиров "ВАЗа" 1999 года рождения. Водитель легковушки и второй пассажир 1989 года рождения были оперативно доставлены в ближайшую больницу.

Медицинская экспертиза показала, что в момент аварии водитель "ВАЗа" находился в состоянии опьянения.

Место аварии в СКО
Фото: Пресс-служба ДП СКО

В данный момент расследованием дела занимаются полицейские. Назначены все необходимые экспертизы. Водителя российского авто из больницы доставили в изолятор.

По информации ДП, за январь 2021 года на дорогах СКО зарегистрировали 6 автоаварий, в результате которых один гражданин скончался и еще 7 получили повреждения различной степени тяжести.

В преддверии межсезонья и гололеда полицейские попросили автовладельцев быть внимательнее на дорогах и строго соблюдать ПДД, а также ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897651-smertelnaya-avariya-s-ucastiem-pyanogo-voditelya-proizosla-v-sko-foto/