Чиновник из СКО лишился своего поста из-за пьяной езды

Опубликовано:

Мужчина ведет автомобиль
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Петропавловске чиновник лишился своего поста за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщается на официальной странице Департамента АДГС по СКО в Facebook.

2 февраля текущего года на очередном заседании Совета по этике в Северо-Казахстанской области было рассмотрено дело в отношении главы отдела физической культуры и спорта акимата города Петропавловск.

По данным агентства, чиновник нарушил этический кодекс и закон "О государственной службе Республики Казахстан", согласно которому госслужащие не должны допускать административные правонарушения и обязаны соблюдать служебную этику.

Из материалов дисциплинарного дела следует, что 17 декабря прошлого года руководитель отдела физической культуры и спорта акимата Петропавловска управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По решению суда чиновника подвергнут административному аресту на 15 суток с лишением права управления транспортным средством сроком на семь лет.

По итогам рассмотрения дисциплинарного дела советом по этике рекомендовано уволить с занимаемой должности руководителя отдела физической культуры и спорта акимата города, говорится в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897229-cinovnik-iz-sko-lisilsya-svoego-posta-iz-za-pyanoi-ezdy/

jitsu gif