KZ

Семь преступлений за одну ночь совершил житель Кокшетау

Задержанный в наручниках стоит возле полицейского авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники полиции города Кокшетау задержали подозреваемого в совершении семи преступлений за одну ночь. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента полиции Акмолинской области.

30 января текущего года в ночное время суток в отделение полиции города Кокшетау поступил сигнал от 57-летней горожанки. Женщина заявила, что некий злоумышленник, взломав решетку, попытался проникнуть в помещение магазина, находящегося по улице Ауельбекова.

Спустя час с подобным заявлением в дежурную часть обратилась 56-летняя местная жительница. С ее слов, такое же правонарушение было совершено уже на улице Акана серы. Чуть позже в полицию заявили еще и о краже со взломом, но теперь по улице Осипенко.

Полицейские, изучив видеозаписи с камер наблюдения, расположенных в районах, где были совершены преступления, установили, что ночью, 30 января, одним и тем же злоумышленником были совершены семь злодеяний, сообщили в ведомстве.

Так, по данным правоохранительных органов, после попытки кражи по улице Ауельбекова мужчина совершил угон автомобиля марки "ВАЗ-2112".

Спустя короткое время он попытался угнать иномарку Skoda Octavia, но безрезультатно. Тогда мужчина выкрал из бардачка данного авто 200 тыс. тенге.

С "вырученными" денежными средствами преступник направился на угнанном ранее авто "ВАЗ-2112" в магазин, занимающийся реализацией сантехники по улице Акана серы.

По информации ведомства, проникнуть в торговое помещение мужчине не удалось, после чего он "удачно" обокрал парикмахерскую, откуда вынес весы и триммер.

Таким образом, добычей вора и угонщика, запечатленного на камерах видеонаблюдения, стали ноутбуки, триммер, весы, фрукты и сладости, а также денежные средства.

После такого "занимательного времяпрепровождения" вероятный злоумышленник спокойно отправился в гостиницу, где его и задержали представители закона.

Задержанным оказался молодой 25-летний мужчина, ранее уже судимый за аналогичное правонарушение.

Как сообщили в ведомстве, подозреваемый осенью прошлого года вышел из тюрьмы. Предполагаемый преступник сознался в содеянном.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более 1 млн тенге.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. Вероятный злоумышленник отправлен в ИВС.

Идет расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897001-sem-prestuplenij-za-odnu-noc-soversil-zitel-koksetau/