Сообщения об "отравленной воде" снова появились в Казнете

Опубликовано:

Стакан с водой стоит на салфетке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители Казахстана в одном из мессенджеров распространяют сообщения о том, что питьевая вода якобы заражена опасным вирусом, передает официальный портал StopFake.kz.

Фактчекеры отмечают, что подобная информация уже "гуляла" в Сети в августе прошлого года.

Однако тогда слухи о зараженной воде были официально опровергнуты в Министерстве здравоохранения Казахстана.

"Данная информация не соответствует действительности. Призываем граждан не поддаваться на подобные провокации и читать информацию, которая публикуется на официальных страницах государственных органов.

Министерство здравоохранения максимально оперативно информирует граждан обо всех принятых решениях, в том числе о новых постановлениях главного санитарного врача и изменениях в протоколах лечения больных коронавирусной инфекцией. Вся эта информация находится в открытом доступе", — цитируют ведомство фактчекеры.

Напомним, ранее мы передавали, что данные о "страшных побочных эффектах" от вакцины "Спутник V" появились в Казнете. В доказательство тому приводилось видео, якобы снятое недавно в Байконуре.

Помимо этого мы писали, что в соцсетях распространяли ролик, автор которого утверждает, что двухтысячные банкноты тенге без подписи главы Нацбанка - подделка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896653-soobsenia-ob-otravlennoj-vode-snova-poavilis-v-kaznete/

jitsu gif