KZ

Крышу жилого дома сорвало ветром в Мангистауской области

Автомобили в пыльной буре в Мангистауской области
Фото: lada.kz

28 января 2021 года на трассе "Жетыбай - Шетпе" столкнулись несколько автомобилей. Причиной ДТП, предположительно, стала низкая видимость на дороге из-за пыльной бури.

По имеющимся данным, в аварию на дороге попали авторефрижератор, легковушка и внедорожник.

Предположительно, из-за низкой видимости легковое авто "влетело" в грузовик, а следом произошло столкновение и с внедорожником, пишет Lada.kz.

О пострадавших или погибших в результате ДТП не сообщалось.

На месте происшествия работали полицейские.

Сама трасса "Жетыбай - Шетпе" была перекрыта из-за сильных пыльных бурь.

Автомобили в пыльной буре в Мангистауской области
Фото: lada.kz

В то же время, как передает телеканал КТК, буря с порывистым ветром до 23 метров в секунду в Мангистау стала причиной не только этой аварии.

В Жанаозене из-за тяжелых погодных условий пострадали жители одного из многоквартирных домов: у строения частично сорвало крышу.

При этом уточняется, что жители дома как раз недавно собирали средства на то, чтобы провести ремонт кровли. Теперь предстоит делать все заново.

"В управление кризисных ситуаций департамента по ЧС Мангистауской области поступило сообщение о том, что в городе Жанаозен в микрорайоне Оркен, 67-м доме произошел частичный срыв кровли – кровли четырехэтажного жилого дома.

Пострадавших нет. В этой связи на данную ситуацию не были привлечены силы и средства департамента по ЧС", - сообщил журналистам заместитель начальника ДЧС по Мангистауской области Бекболат Абдикадыров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896272-krysu-zilogo-doma-sorvalo-vetrom-v-mangistauskoj-oblasti-video/