KZ

Школьницы пожаловались на камеру в женском туалете в Уральске

Камера в женском туалете
Фото: uralskweek.kz

Старшеклассницы одной из школ Уральска пожаловались на камеру в женском туалете. В администрации учебного заведения уверяют, что это муляж.

Видеоролик, на котором запечатлена камера в женском туалете, школьницы прислали в редакцию издания "Уральская неделя". Корреспондент издания связался с директором школы, которая сначала уверяла, что камер ни в одном школьном туалете нет.

По словам руководителя учебного учреждения, всего по школе установлено 36 камер - 12 наружных и 24 внутри школы. В туалете камеры не устанавливают.

После того, как журналист предоставил видеоролик, директор школы признала, что на кадрах действительно их образовательное учреждение. Но, как оказалось, в туалете установлена не камера, а муляж. Кроме того, изначально туалет был мужским, а не женским.

Камера в женском туалете
Фото: uralskweek.kz

"Этот туалет изначально был мужской. В сентябре, после ремонта кафеля, мы его открыли, до этого он был закрыт. Но когда-то старшеклассники в туалете делали поборы, и поэтому мы сделали муляж камеры. Как будто мы все видим и смотрим, потому что доказать что-либо и поймать их мы никак не могли. Этот муляж висит, смотрит вниз, просто, когда мы открыли туалет для девочек, мы забыли его убрать", - объяснила директор.

Корреспонденты издания решили лично посмотреть на муляж. Отмечается, что, хотя к нему и был проведен провод, но сам провод оказался не подключен к электричеству.

Директор также показала журналистам монитор, на который транслируются изображения со всех камер наблюдения, установленных в школе и на ее территории. Изображения с камеры из туалета на мониторе не оказалось.

Монитор с изображением с камер наблюдения
Фото: uralskweek.kz

В уральском филиале бюро по правам человека, отвечая на вопрос об установке муляжа камеры в туалете, отметили, что нарушения в этом нет, однако, если следовать этике, администрации школы все же не стоило этого делать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895828-skolnicy-pozalovalis-na-kameru-v-zenskom-tualete-v-uralske-video/