KZ

"Нужно перезагрузиться": оправданный бывший вице-министр Шкарупа рассказал о своих планах на будущее

Анатолий Шкаруп
Анатолий Шкарупа. Кадр из видео: КТК

Бывшего вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу оправдали в суде. Экс-чиновник высказался после оглашения судом оправдательного приговора, передает КТК.

Анатолий Шкарупа надеется, что прокуроры не будут обжаловать приговор. Он ждет, когда приговор вступит в законную силу.

"Очень сильно надеемся, что у обвинения хватит совести не подавать протесты. Почти 2,5 года все чувства, все мысли, эмоции были заняты этим процессом. И сегодня нужно просто пройти, переключиться, перезагрузиться и начинать что-то заново, с начала в определенной степени", - рассказал он.

Источник: КТК.

Напомним, что уголовное дело в отношении Анатолия Шкарупы было возбуждено в конце 2018 года. Изначально говорилось, что вице-министр энергетики причастен к хищению 215 миллионов тенге, которые он якобы присвоил, будучи акимом города Сарань Карагандинской области.

Вместе с Анатолием Шкарупой на скамье подсудимых оказались экс-председатель правления компании "Фонд развития ЖКХ" Кайсар Байдалы и директор компании ENERCO Ерлан Набиев.

26 января Шкарупе вынесли оправдательный приговор. Позже суд разъяснил свое решение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895805-nuzno-perezagruzitsa-opravdannyj-byvsij-vice-ministr-skarupa-rasskazal-o-svoih-planah-na-budusee/