Россия разрешила ввоз томатов из Актюбинской и Алматинской областей

Опубликовано:

Помидоры лежат в пластиковом контейнере
Иллюстративное фото: Pxhere.com

С 27 января Россия разрешает ввоз на свою территорию томатов, поставляемых компаниями из Актюбинской и Алматинской областей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Казахстана.

"Комитет госинспекции в АПК МСХ РК провел переговоры с Россельхознадзором РФ, в ходе которых представил актуальную информацию о карантинном фитосанитарном состоянии теплиц по вирусу коричневой морщинистости плодов томата в ТОО "Green Capital Kazakhstan" и "Green Land Alatau".

По итогам рассмотрения подтверждающих документов, Россельхознадзор с 27 января текущего года снял временные ограничения на ввоз в РФ плодов томата из Актюбинской и Алматинской областей РК", - говорится в сообщении МСХ.

Напомним, с 18 января Россия запретила ввоз томатов и перцев из Казахстана из-за найденного в овощах вируса коричневой морщинистости плодов томата.

Неделю назад ограничения на ввоз этих овощей сняли лишь с одной казахстанской компании – ТОО "Greenhouse-Qaztomat" из Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895782-rossia-vnov-razresila-vvoz-tomatov-iz-aktubinskoj-i-almatinskoj-oblastej/

jitsu gif