KZ

Машина разлетелась на части от мощного столкновения на дороге в Алматы (фото)

Искореженная машина стоит на дороге
Место ДТП. Фото: Sputnik/Стрингер

В Алматы при помощи камер видеонаблюдения ищут водителя, который, со слов участников ДТП, спровоцировал столкновение двух авто, а сам с места аварии скрылся.

Дорожная авария произошла в районе пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Луганского, сообщает Sputnik Казахстан.

Хронологию событий помогли восстановить очевидцы.

По их словам, водитель Mitsubishi Lancer двигался по Аль-Фараби в западном направлении. Между улицей Луганского и проспектом Достык его внезапно подрезала автомашина марки Lada.

Пытаясь избежать столкновения, водитель Mitsubishi резко вырулил вправо, при этом не заметив Toyota Emina, которая стояла на выезде на Аль-Фараби, пропуская ехавший по главной дороге транспорт.

В итоге, иномарки столкнулись. Удар оказался столь сильным, что Mitsubishi буквально разлетелась на части – их можно было найти в радиусе нескольких десятков метров.

Машины стоят у обочины дороги
Место ДТП. Фото: Sputnik/Стрингер

Тем не менее, оба водителя получили лишь легкие ушибы и ссадины. Врачи скорой помощи осмотрели их на месте, однако те от госпитализации отказались.

Полицейские, прибывшие на место, оформили факт ДТП и опросили водителей. Сейчас стражи порядка просматривают видео с камер наблюдения в надежде отыскать водителя Lada, предположительно, создавшего аварийную ситуацию.

Напомним, днем ранее на одной из улиц Алматы сгорел автомобиль. Предположительно, это произошло из-за короткого замыкания в салоне машины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895442-masina-razletelas-na-casti-ot-mosnogo-stolknovenia-na-doroge-v-almaty-foto/