KZ

Отстрелил собаке ухо: предполагаемого живодера задержали в Акмолинской области

Собака смотрит в сторону
Иллюстративное фото: Pxhere.com

На днях в поселке Косшы обнаружили измученную собаку с отстреленным ухом. Подозреваемого в совершении этого деяния установили с помощью новой системы видеонаблюдения, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В ДП напомнили, что 20 января в одном из Instagram-пабликов очевидец сообщил о раненой собаке и мертвом щенке рядом с ней.

По словам местных жителей, отстрел совершили в ночное время. Сообщалось, что занимались этим некие граждане на снегоходах.

Оружие и патроны к нему
Оружие и патроны к нему. Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Пострадавшее животное отвезли в местную больницу, где ему оказали первую медпомощь.

С тех прошло некоторое время, и полицейским удалось выследить подозреваемого в совершении этого преступления.

Мужчина сидит за столом
Задержанный. Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

"Им оказался 44-летний житель села Косшы, у которого изъяты снегоход, два охотничьих ружья и патроны к нему. В отношении данного гражданина составлены административные протоколы по ст. 436 КРКоАП "Стрельба из огнестрельного газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах", ст. 408. "Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек", – сообщили в полиции.

Напомним, в первой половине месяца казахстанцев разгневало видео с замерзшими насмерть собаками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895012-otstrelil-sobake-uho-predpolagaemogo-zivodera-zaderzali-v-akmolinskoj-oblasti/