Cкорая помощь оставила 14-летнего подростка с разбитой головой на улице в Алматы

Опубликовано:

Автомобиль скорой помощи стоит
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительница Алматы рассказала в соцсетях о случае, произошедшем на днях с ее сыном: 14-летний подросток получил травму, однако из-за действий фельдшера скорой помощи парень в итоге остался на улице перед зданием больницы, пишет NUR.KZ.

Случившееся жительница города описала на своей странице в Facebook.

Как рассказывается в посте, утром 16 января 2021 года ее 14-летний сын вместе с другом катались на катке в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

В определенный момент, который парень вспомнить не смог, он упал и получил травму височной доли головы. Из раны пошла кровь. Находившиеся поблизости люди помогли ему подняться и довели до находившегося неподалеку ресторана, после чего вызвали скорую.

Женщина уточняет, что от удара ее сын частично потерял память и не мог ориентироваться в пространстве.

Вскоре фельдшеры скорой помощи прибыли, и с этого момента, по словам алматинки, начались проблемы.

По рассказу друга пострадавшего, фельдшер первым делом начал угрожать детям штрафом за ложный вызов.

"Хотя ребенок был весь залит кровью, пришлось даже переодевать одежду. Не увидеть разбитую рану было трудно. Почему-то никто из взрослых не позвонил родителям, видя, что один невменяемый от шока и боли, второй напуган и растерян. Мальчики не скрывали, что им 14 лет", - пожаловалась автор поста.

Далее, по словам женщины, скорая все же забрала их, однако повезла почему-то не в детскую больницу, а в 12-ю горбольницу для взрослых. Происходившее после этого подросток помнит смутно, однако в итоге его и его друга попросту оставили во дворе больницы.

Со слов второго подростка, пересказанных жительницей южной столицы, их не приняли в больнице потому, что им нет 15 лет, и фельдшер сказал им идти в детскую больницу самостоятельно.

"Просто оставили на улице без оказания помощи несовершеннолетнего ребенка с разбитой головой и сотрясением. Пацаны были без финансов, так как были в шоке и не до конца разобрались из-за происшествия с прокатом коньков, такси их не брало, так как один был в крови и вообще не понимал что делает и говорит", - возмутилась алматинка.

В итоге друг довел ее сына до дома пешком, им пришлось пройти большое расстояние несмотря на травму. Как только парень оказался дома, мать вызвала еще одну скорую, которая оперативно доставила его в 1-ю детскую горбольницу, где он и находится на лечении на данный момент.

"К врачам 1-й детской больницы претензий нет, только благодарность!" - заявила автор поста.

Ниже она заявила, что написала заявление в полицию на фельдшера шестой подстанции скорой помощи.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в пресс-службу ССМП города Алматы.

"Документы и все данные по озвученному факту собраны. Сегодня в отношении фельдшера прошел дисциплинарный совет. Фельдшер работает в течение 2 лет. По характеру спокойная, замечаний по работе нет. Самостоятельно работает в течение года на разъезде. Свою ошибку признала. По решению комиссии вынесены дисциплинарные меры наказания", - ответили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894895-ckoraa-pomos-ostavila-14-letnego-podrostka-s-razbitoj-golovoj-na-ulice-v-almaty/

jitsu gif