KZ

Двое полицейских погибли в страшном ДТП: сына бизнесвумен судят в Щучинске

Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин
Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. Фото: ДП Акмолинской области

Дело о гибели двух полицейских в результате столкновения служебной машины с Lexus NX20 начали рассматривать в Щучинске. На скамье подсудимых оказался сын бизнесвумен, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

В Бурабайском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении жителя Щучинска Сергея Воронцова.

26-летний мужчина обвиняется в совершении нескольких уголовных правонарушений.

Среди них неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, управление транспортным средством водителем, лишенным прав, а также езда в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть двух человек.

Согласно предъявленному обвинению, житель Щучинска Сергей Воронцов в октябре 2020 года угнал Lexus у своей матери.

Передвигаясь по городу в состоянии алкогольного опьянения, водитель на пересечении улиц Абылай хана и Сейфуллина на высокой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора.

В это время на "зеленый" ехала служебная "Нива" Бурабайского районного отдела полиции. За рулем машины находился капитан Канат Хамидуллин, а рядом сидел Канат Отарбаев.

В результате столкновения сотрудники полиции скончались на месте происшествия.

Два пассажира кроссовера получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Автомобилям причинены значительные, вплоть до полного разрушения, повреждения.

Судебное заседание по уголовному делу назначено на 25 января 2021 года.

У погибших офицеров остались семьи.

У Каната Отарбаева трое детей 7, 6 и 3 лет. У Каната Хамидуллина остались 9-летний ребенок и беременная жена. Месяц назад супруга офицера родила сына.

Ранее родственники погибших сотрудников рассказали о своих опасениях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894606-dvoe-policejskih-pogibli-v-strasnom-dtp-syna-biznesvumen-sudat-v-sucinske/