KZ

Похитил, избил и изнасиловал: педофила осудили в Алматинской области

Мужчина за решеткой в зале суда
Иллюстративное фото: Максим Золотухин

К пожизненному сроку приговорили гражданина Н. из Алматинской области, которого подозревали в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера, сопряженные с похищением малолетнего ребенка. Об этом сообщается в официальном Тelegram-канале областного суда.

Обвинительный приговор огласили в СМУС региона. Суд установил, что 7 марта 2020 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью осуществления сексуальных домогательств, похитил соседского ребенка.

По информации судебного органа, ребенок сопротивлялся и кричал, однако преступник зажал своей жертве рот и затащил в подвал частного дома. Там потерпевшего ребенка никто не мог увидеть или услышать.

Сообщается, что осужденный избил свою жертву кулаками, ребенок потерял сознание. Находясь в беспомощном состоянии, он подвергся насильственным и сексуальным действиям.

Отмечается, что подсудимый не признавал вину и просил вынести ему оправдательный приговор в связи с недоказанностью.

"В судебных прениях государственный обвинитель и законный представитель потерпевшего просили суд признать подсудимого виновным по пункту 5 части 2 статьи 125 УК, части 4 статьи 120 УК, части 4 статьи 121 УК и просили назначить окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении суда.

Вина подсудимого была доказана.

Подчеркивается, что суд не нашел в действиях подсудимого обстоятельств, смягчающих ответственность и наказание. Кроме того, в действиях подсудимого были найдены отягчающие обстоятельства.

"Суд признал подсудимого виновным по пункту 5 части 2 статьи 125, части 4 статьи 120, части 4 статьи 121 УК РК и назначил окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что жителя Есильского района Акмолинской области подозревают в изнасиловании несовершеннолетней падчерицы.

Также мы писали, что в Байконуре вынесли приговор в отношении мужчины, который надругался над дочерью. Он получил 15 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894164-pohitil-izbil-i-iznasiloval-pedofila-osudili-v-almatinskoj-oblasti/