KZ

Нужно ли носить маску во время Крещенского купания

Крещение
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Нужно ли носить маску во время Крещенского купания, рассказал заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов, передает корреспондент NUR.KZ.

На вопрос журналистов о санитарных требованиях во время Крещенских купаний и необходимости носить маску, Садвакас Байгабулов ответил, что основными требованиями являются соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра, наличие мест и разметок для входа и выхода, а также ограничение количества посетителей в местах раздевания не более 10 человек.

"Что касается вопроса о масках, до пребывания в купели вы должны соблюдать масочный режим, во время процедуры нецелесообразно погружаться в маске в холодный водоем", - сообщил заместитель главного санврача города.

Он также подчеркнул, что нет достоверных данных о том, что коронавирус передается через водоемы, тем более, в холодное время года.

Напомним, Байгабулов призвал алматинцев в этом году отказаться от Крещенских купаний в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Для тех, кто все же решится окунуться в холодную воду, будут установлены купели в пяти местах города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894054-nuzno-li-nosit-masku-vo-vrema-kresenskogo-kupania/