KZ

Водителя автобуса наказали после инцидента с ребенком в Нур-Султане

Салон автобуса
Иллюстративное фото: pixabay.com

После инцидента с ребенком-инвалидом и его мамой, который на днях произошел в казахстанской столице, водителя автобуса уволили и привлекли к ответственности.

Пресс-секретарь компании CTS Оксана Лоскутова прокомментировала ситуацию, пишет Sputnik Казахстан.

По ее словам, водитель уволен.

"Водитель автобуса, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту №60, не обеспечил посадку согласно утвержденным правилам перевозки пассажиров. Данный факт подтверждается видеозаписью, изъятой с камер салона автобуса. С водителя взята объяснительная. Решением дисциплинарного совета предприятия за допущенное нарушение трудовой договор с данным водителем расторгнут", - пояснила пресс-секретарь.

Также выяснилось, что полицейские привлекли водителя к административной ответственности за несоблюдение правил перевозки пассажиров. Его оштрафовали почти на 15 тыс. тенге.

Кроме того, администрация автобусного парка №1, где работал данный водитель, принесла свои извинения за произошедший инцидент.

По данному случаю выпущен бюллетень по правилам посадки/высадки пассажиров в автобусах, пишет издание.

Напомним, что в социальных сетях пользователь написал пост о том, что стал свидетелем того, как водитель автобуса впустил внутрь салона ребенка-инвалида, но закрыл дверь перед его мамой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893660-voditela-avtobusa-nakazali-posle-incidenta-s-rebenkom-v-nur-sultane/