KZ

Казахстан перешел в "желтую" зону по коронавирусу

мужчина гуляет с собакой
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вице-министр здравоохранения РК - главный санврач страны на онлайн-брифинге в СЦК рассказал об эпидситуации по коронавирусу в стране, передает корреспондент NUR.KZ.

Ерлан Киясов заявил, что к этому часу эпидситуация в стране ухудшилась.

«По состоянию на 13 января в больницах находятся 5732 пациента, в реанимации - 357 пациентов. В последний месяц мы наблюдаем ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. Казахстан перешел из «зеленой» зоны по КВИ в «желтую». Это связано, по его словам, с тем, что казахстанцы перестали соблюдать установленные меры санитарно-эпидемиологической профилактики.

Внутри страны к этому часу из «желтой» в «красную» зону перешли Кустанайская и Акмолинская области, остальные регионы находятся в зеленой и желтой зонах.

Позже он пояснил, что в «желтой» зоне находятся города Нур-Султан, Алматы, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Атырауская области. В январе Западно-Казахстанская область перешла из «зеленой» зоны в «желтую».

Остальные регионы, по его данным, находятся в «зеленой» зоне.

«Работодатели должны обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов, субъекты предпринимательства выполнять отметил специалист.

Ранее он сообщил, что Казахстан находится в стадии развития второй волны COVID-19.

Он также заявил, что новый штамм COVID-19, впервые обнаруженный в Англии, распространяется больше среди молодых людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893596-kazahstan-peresel-v-zeltuu-zonu-po-koronavirusu/