KZ

Казахстанец случайно выронил наркотики, доставая маску из кармана

Выронил наркотики в Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

В неловкую ситуацию попал житель Туркестанской области. Его остановили на трассе полицейские за нарушение карантинного режима. Когда мужчина доставал из кармана маску, вместе с ней выпали и наркотики, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Сотрудники Толебийского районного отдела полиции остановили на трассе Нысамбек-Диханкол местного жителя за нарушение требований карантинного режима.

Правоохранители напомнили мужчине, что необходимо быть в маске в общественных местах. Оказалось, что индивидуальное средство защиты у него лежало в кармане.

Когда он стал доставать маску, выпал и газетный сверток с веществом, похожим на наркотическое средство растительного происхождения.

Нечаянно обнаруженную "заначку" у казахстанца забрали и возбудили дело по уголовной статье "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта". 

По результатам экспертизы в свертке оказалась высушенная марихуана весом более трех граммов.

Мужчина заявил, что нашел запрещенное вещество на дороге и решил оставить себе.

Также выяснилось, что подозреваемый был ранее судим за незаконный посев наркотических растений. Материалы расследования уже направлены в суд.

Не удалось ему избежать и административной ответственности за нарушение карантина. Решение о наказании предстоит принять санврачам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893487-kazahstanec-slucajno-vyronil-narkotiki-dostavaa-masku-iz-karmana/