KZ

Партия героина, вторая по объему в мировой истории, уничтожена в Алматы

Пакеты с героином разложены на земле
Изъятые наркотические средства. Кадр из видео: пресс-служба КФМ МФ РК

Уничтожение особо крупной партии героина общим весом более 1,1 тонны произвели сотрудники ДЭР по городу Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК при координации Семиреченской транспортной прокуратуры в присутствии специальной комиссии, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ Казахстана.

По информации ведомства, наркотические средства были изъяты сотрудниками КФМ в ходе международной спецоперации, проведенной совместно с криминальной таможенной полицией Германии, а также при содействии правоохранительных и таможенных служб России, Беларуси, Литвы, Польши и Нидерландов.

Сообщается, что в октябре 2019 года на территорию Казахстана ввезен так называемый «обработанный мрамор».

При досмотре товара, отгружаемого в Нидерланды, оперативники обнаружили 2208 брикетов с героином.

В сообщении КФМ говорится, что преступная группа планировала осуществить транзит наркотических средств из Ирана в страны Европейского Союза.

Методом контролируемой поставки груз под сопровождением оперативников Комитета был перемещен в Германию, где при получении товара задержаны граждане Турции, рассказали в ведомстве.

По данным пресс-службы КФМ МФ Казахстана, в настоящее время по данному делу проводится досудебное расследование по статье "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено, связанные с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, совершенные в особо крупном размере".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893468-partia-geroina-vtoraa-po-obemu-v-mirovoj-istorii-unictozena-v-almaty/