KZ

Снегопад в Алматы: как убирают город

Снег в Алматы
Фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

В Алматы за ночь выпало 10 сантиметров снега. По данным Казгидромета, осадки завершатся к концу дня, однако коммунальные службы уже очищают город от снега, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат города.

Снегопад начался в 4.30 утра, и уже выпало 10 сантиметров снега. Так, на данный момент улицы чистят порядка двух тысяч рабочих.

"В целях предупреждения гололедных явлений с начала снегопада производится посыпка противогололедными материалами дорог, перекрестков, съездов транспортных развязок, а также сметание снега. Израсходовано 2650 куб. м противогололедных материалов", - рассказали в пресс-службе акимата города.

Снег в Алматы
Фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Чистятся тротуары, пешеходные зоны и остановки общественного транспорта, а также парковочные карманы, надземные пешеходы, парки и скверы.

Снег в Алматы
Фото: акимат Алматы

Снег вывозят в горных и предгорных районах, а дороги в Алматы начали чистить после завершения часа пик в 9 часов утра. Снегоуборочные машины сопровождают полицейские.

Снег в Алматы
Фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Как рассказали в акимате, в уборке снега задействовано 630 единиц техники, среди которых 234 пескоразбрасывателя. Также в уборке участвуют 1907 рабочих. Кроме того, круглосуточно будет вестись дежурство по контролю за уборкой снега.

Снег в Алматы
Фото: акимат Алматы

Ожидается, что днем, согласно данным Казгидромета, температура воздуха достигнет минус 2 градуса, а снег прекратится к вечеру.

Напомним, ранее алматинцев предупреждали о сильном снегопаде, который пройдет 13 января. Говорилось, что днем снег усилится.

Снег в Алматы
Фото: акимат Алматы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893461-snegopad-v-almaty-kak-ubiraut-gorod-foto/