KZ

Опубликовано новое постановление главного санврача Акмолинской области

Женщина идет с пакетами по городу
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный государственный санврач Акмолинской области внес изменения и дополнения в карантинные ограничения в регионе. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте областного департамента санитарно-эпидемического контроля.

Согласно документу, объекты общепита в помещениях теперь будут работать с 9:00 до 20:00. При условии заполняемости до 50%, но не более 30 мест, с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров и не менее 1 метра между посетителями заведения.

По предварительной записи должны работать фитнес-центры, тренажерные залы и спортивно-оздоровительные центры. Они должны осуществлять свою деятельность при обеспечении заполняемости не более 50% и не менее 5 кв.м. на одного посетителя. В субботу и воскресенье данные объекты работать не будут.

Также по субботам и воскресеньям не будут работать СПА-центры и сауны. По будням они будут работать с 8:00 до 00:00 при обеспечении заполняемости не более 50% и не менее 4 кв.м. на одного посетителя.

Крытые непродовольственные и продовольственные рынки могут работать при соблюдении заполняемости не более 30%, и не менее 4 кв.м на одного посетителя, соблюдении требований постановления ГГСВ РК № 67. В субботу и воскресенье их деятельность приостанавливается.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры будут работать с 10:00 до 22:00. При соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя. В субботу и воскресенье работать не будут.

Запрещается деятельность детских игровых площадок и аттракционов.

Постановление вступает в силу с 14 января 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893413-opublikovano-novoe-postanovlenie-glavnogo-sanvraca-akmolinskoj-oblasti/