KZ

13 авто, включая КамАЗ, попали в ДТП недалеко от Нур-Султана (видео)

Трасса во время метели
Иллюстративное фото: DuKai photographer / Getty Images

12 января 2021 года недалеко от столицы на трассе "Нур-Султан - Темиртау" столкнулись 13 автомобилей, включая КамАЗ, передает официальный аккаунт АО "НК "КазАвтоЖол" в "Инстаграме".

На данный момент известно, что КамАЗ врезался в легковушку марки "Лада", что спровоцировало ряд попутных столкновений между следовавшими впереди машинами.

Всего в аварию попали 13 транспортных средств.

По предварительным данным, в ДТП пострадал один человек, подробности с состоянии других участников происшествия выясняются.

Уточняется, причиной массовой аварии могло стать то, что водитель КамАЗа не соблюдал безопасный скоростной режим и дистанцию движения.

Также в АО "НК "КазАвтоЖол" сообщили о том, что на трассе "Нур-Султан - Темиртау" с утра 12 января ограничена видимость, а также выпадают обильные осадки с сильным боковым ветром.

На текущее время на автодороге мобилизована вся техническая база, проводится постоянная очистка проезжей части от снега.

В час дня полиция приняла решение временно ограничить движение и на момент аварии данный участок был уже закрыт. Несмотря на это, внутри зоны транспортное движение продолжалось, что и повлекло за собой высокий риск ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893397-13-avto-vklucaa-kamaz-popali-v-dtp-nedaleko-ot-nur-sultana-video/