KZ

"Меня похитили, помоги": трое мужчин избили и бросили на трассе окровавленного жителя ВКО

Автомобиль на дороге
Кадр из видео: ДП ВКО

В канун Нового года в полицию обратилась жительница села Бестерек Уланского района и сообщила, что неизвестные избили ее мужа и забрали у него автомобиль Nissan Note, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Восточно-Казахстанской области.

После тревожного сообщения был объявлен план "Перехват", правоохранители стали разыскивать автомобиль.

В ходе следствия выяснилось, что трое парней днем заказали такси из пригорода Усть-Каменогорска (села Меновное) для передвижения по городу.

Затем пассажиры попросили водителя отвезти их за город, но мужчина ответил, что не занимается такими перевозками и посоветовал заказать междугороднее такси.

Молодые люди были настроены серьезно и расположили водителя к себе. Он согласился поменять маршрут. В итоге все поехали в село Бестерек. Однако по пути пассажиры избили таксиста и пересадили его на заднее сиденье, похитив его.

Улучив момент, потерпевшему удалось выпрыгнуть на ходу из машины, а затем позвонить супруге.

"Меня похитили, помоги!" - произнес мужчина.

Ошеломленная супруга, не теряя ни секунды, сообщила полицейским.

В это время ее окровавленный муж пытался остановить попутные автомобили, однако многие проезжали мимо. И только один водитель "ГАЗели" спросил, чем может помочь, предполагая, что мужчине грозит опасность.

По словам начальника ДП ВКО Сагата Мадиева, правоохранители нашли угнанную машину потерпевшего в 30-40 километрах от места происшествия вблизи села Таргын.

Стражи порядка задержали троих парней в возрасте от 24 до 34 лет, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

Похищенный Nissan вернули владельцу.

Сейчас проводится расследование по двум уголовным статьям: "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и "Похищение человека". Подозреваемые арестованы.

Жена потерпевшего выразила благодарность сотрудникам департамента полиции ВКО, которые своевременно отреагировали и задержали злоумышленников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893311-mena-pohitili-pomogi-troe-muzcin-izbili-i-brosili-na-trasse-okrovavlennogo-zitela-vko/