KZ

Жительница Щучинска отдала миллион тенге лже-брокеру

смартфон и ноутбук лежат на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Щучинска отдала миллион тенге лже-брокеру, который предложил выгодно инвестировать средства. Однако, вложив немалую сумму, женщина лишилась возможности вывести средства, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Департамента полиции Акмолинской области.

37-летняя жительница Щучинска обратилась в полицию 8 января этого года. Она сообщила, что в соцсети Instagram нашла объявление о выгодном инвестировании денежных средств.

"Неизвестный, представившись «брокером» инвестиционной платформы предложил потерпевшей вложить ее денежные средства, которые, по его словам, будут работать в системе как на бирже", - сообщили в полиции.

Когда потерпевшая связалась с представившимся брокером мужчиной, она получила пошаговые инструкции.

"В итоге, под руководством мошенника, использовавшего психологические приемы, потерпевшая вложила в торговый сервис 1 млн тенге. После чего возможность проводить операции по выводу денежных средств для потерпевшей была заблокирована", - рассказали в ведомстве.

Аналогичное заявление поступило и от 28-летней жительница Кокшетау, которая попросила принять меры к сотрудникам некой компании. По ее словам, работая онлайн по покупке и продаже акций, они в сентябре 2020 года заблокировали возможность вывода ее средств с торгового аккаунта.

Как сообщили в полиции региона, сейчас по фактам ведется досудебное расследование по статье 190 часть 2 УК РК - Мошенничество.

Стражи порядка еще раз призвали не верить неизвестным, кто выдает себя за брокеров, и не разглашать данные о своих сбережениях, а также не предоставлять реквизиты банковских карт.

Напомним, ранее алматинские полицейские рассказывали об известных способах интернет-мошенничества и давали свои рекомендации казахстанцам, как не попасть на удочку злоумышленников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893288-zitelnica-sucinska-otdala-million-tenge-lze-brokeru/