KZ

7 млрд тенге ущерба нанесли государству двое жителей Туркестанской области

Калькулятор лежит на столе среди бумаг
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двое жителей Туркестанской области зарегистрировали три товарищества на третьих лиц и уклонились от уплаты налогов на сумму более 7 млрд тенге. Об этом деле рассказали в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу МФ РК, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве сообщили, что в 2017-2019 годах двое мужчин зарегистрировали ТОО "Фаворит Инвест Строй", "Азия-Тех" и "Таншолпан-Нур" на третьих лиц.

После чего стали заниматься выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров.

Обвиняемые за вознаграждения с покупателей-контрагентов уклонялись от уплаты налогов и других обязательных платежей. Ущерб государству от противоправных действий составил более 7 млрд тенге.

Этот факт выявили сотрудники ДЭР Туркестанской области. За выписку фиктивных счетов-фактур и уклонение от уплаты налогов одного из них осудили на 5,5 лет, другого - на 3 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893168-7-mlrd-tenge-userba-nanesli-gosudarstvu-dvoe-zitelej-turkestanskoj-oblasti/