KZ

Внедорожник со знаками машины скорой помощи удивил алматинцев (видео)

Внедорожник со знаками скорой помощи в Алматы
Кадр из видеоролика: instagram.com/kris_p_almaty

Жители южной столицы заметили на дорогах необычный внедорожник. Дело в том, что на белом "Ленд Крузере" можно увидеть разметку автомобиля скорой помощи, пишет корреспондент NUR.KZ.

Судя по тому, что можно увидеть в ролике, впереди автомобиля автора видео едет белая машина марки "Тойота Ленд Крузер 200".

Видео размещено в сообществе kris_p_almaty в "Инстаграме"

На кузове наклеена атрибутика автомобиля скорой помощи: красные полосы, надпись Ambulance, а также изображение красного креста на белом фоне на заднем окне в левом верхнем углу.

Кроме того, сверху на внедорожнике установлены проблесковые маячки, однако во время записи они выключены.

"А вы уступаете дорогу для "скорой"? Я вот уступил", - рассказал закадровый голос.

"Такую скорую попробуй не пропусти", - подписали видео в сообществе.

Жители Алматы оказались удивлены тому, что в городе есть такие машины скорой помощи (орфография и пунктуация авторов сохранены).

"Это ж Министр скорых помощей. Вы не видели его что ли; Хороший челлендж запустил красавчик; Наверное, вылечится до того, как доедет до клиники, если едет на таком автомобиле; Хорошая профилактика!", - шутили пользователи в комментариях под постом.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в пресс-службу Управления общественного здоровья города Алматы.

"В Службе СМП (скорой медицинской помощи - прим. ред.) используются только специализированные автомобили скорой помощи. Данный автомобиль не принадлежит ССМП. Скорее всего, это машины частной платной скорой помощи", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893160-vnedoroznik-so-znakami-masiny-skoroj-pomosi-udivil-almatincev-video/