KZ

Фан-встречу чабана-тиктокера из Жамбылской области прервала полиция в Талдыкоргане

Автомобиль полиции стоит на обочине
Иллюстративное фото: ДП СКО

Подросток из Жамбылской области, прославившийся благодаря соцсети TikTok, попал в полицию из-за встречи со своими поклонниками, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеоролик, на котором видно, как полицейские ведут 15-летнего казахстанца, опубликовала Instagram-страница kris_p_tdk. На кадрах видно, что парня при этом окружают дети и подростки.

Видео прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области.

Как оказалось, звезда TikTok решил встретиться со своими подписчиками в одном из кафе Талдыкоргана, однако на встречу пришло гораздо больше людей, чем, по всей видимости, ожидал сам юноша - увидеться с прославившимся в Сети чабаном пришло порядка 200 человек.

Но на территории города, как и во всем Казахстане, продолжает действовать карантин, запрещающий любые массовые мероприятия. В итоге фан-встречу прервала полиция.

"В отношении блогера собран материал и для принятия мер будет передан сотрудникам ювенальной полиции ДП Жамбылской области.

Вместе с тем сообщаем, что в отношении владельцев заведения также был составлен административный протокол по ст.425 КоАП РК, то есть нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - гласит комментарий полиции.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о 15-летнем чабане из Жамбылской области, чьи видеоролики в TikTok набирают миллионы просмотров.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892934-fan-vstrecu-cabana-tiktokera-iz-zambylskoj-oblasti-prervala-policia-v-taldykorgane-video/