KZ

13 авто сгорели на автомойке в Нур-Султане: стали известны подробности

на автомойке в Нур-Султане тушат пожар
Место происшествия. Фото: ДЧС Нур-Султана

Появились новые подробности о пожаре в столице, в котором сгорели 13 автомобилей. Хозяева уничтоженных огнем машин подали коллективное заявление в полицию.

Выяснилось, что хозяева автомобилей договорились с арендатором автомойки загнать их в помещение на ночь, чтобы они не замерзли до утра.

Как пишет "Первый канал "Евразия", одна из пострадавших заплатила 3 тыс. тенге за такую возможность.

"В итоге вот, пожалуйста, и деньги оплатили, и вот какая машина. Никого близко не подпускали, сказали, может быть взрыв. Были машины и те, у кого газовый баллон стоит. Страховка вряд ли такое покроет", - рассказала одна из пострадавших Асем Токбаева.

По словам людей, потерявших транспорт, вину за пожар владелец и арендатор автомойки перекладывают друг на друга.

"Ребята посоветовали оставить машину на ночь, чтобы не мерзла. А я сегодня хотел ее продать. Она стоила больше 3 млн тенге!" - посетовал еще один из пострадавших Дарын Жаркын.

Огнеборцам с трудом удалось потушить пламя из-за того, что все машины стояли в закрытом помещении слишком близко друг к другу.

К счастью, все обошлось без пострадавших.

"На данный момент работает исследовательская пожарная лаборатория, которая имеет специальные технические средства для установления точной причины пожара. Возмещение ущерба автовладельцам будет устанавливаться судом в гражданском порядке", - проинформировал замначальника Управления по ЧС района "Сарыарка" Диас Маметеков.

Сумма нанесенного ущерба на данный момент еще устанавливается. Тем временем, потерпевшие написали коллективное заявление в полицию. Открыто уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892689-13-avto-sgoreli-na-avtomojke-v-nur-sultane-stali-izvestnye-podrobnosti/