KZ

Как прошел 27-й день предвыборной агитации в Казахстане

Флаг Казахстана
Фото: NUR.KZ

В Казахстане продолжается предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов: все эти дни в ее рамках они встречаются с общественностью, чтобы представить им свою предвыборную программу, передает NUR.KZ.

Партия «Ауыл»: агитационная группа прибыла в Акмолинскую область

Здесь агитационная группа во главе с ее председателем Али Бектаевым посетила кооператив «Азат-Ет» и встретилась с его участниками. Мероприятие направлено на поддержку кооперативного движения в Республике Казахстан. В его рамках были обсуждены вопросы улучшения механизмов стимулирования производственных и потребительских кооперативов.

В этот же день кандидаты в депутаты областного и районного маслихатов Кызылординской, Туркестанской областей и Алматы встретились с работниками промышленных и сельскохозяйственных предприятий, медицинской сферы, на которых презентовали предвыборную программу партии.

Работники сельскохозяйственных предприятий
Фото: пресс-служба партии «Ауыл»

Партии «Ак жол»: председатель партии посетил Восточно-Казахстанскую область

Здесь Азат Перуашев встретился с работниками Ульбинского металлургического завода — одного из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции для нужд атомной энергетики, электронной, металлургической промышленности и других отраслей. На предприятии трудятся более 4 тыс. человек.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития предприятия атомной промышленности, поддержки уникального производства на законодательном уровне, а также возможности казахстанской молодежи получить конкурентоспособное инженерное образование в университетах страны.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «Ак жол»

Партия «Nur Otan»: продолжаются встречи с населением в регионах

Сегодня члены предвыборного штаба посетили Северо-Казахстанскую область. В селе Чапаево на базе «Кызылжар сут» вместе с руководителями крупных сельхозпредприятий региона были рассмотрены вопросы развития отрасли. Обсуждены также вопросы модернизации ветеринарной, фитосанитарной и карантинной службы в соответствии с международными требованиями.

В рамках встречи с жителями села Бескөл были обсуждены планы по дальнейшему развитию Северо-Казахстанской области, реализации госпрограммы «Енбек» и создания новых рабочих мест.

Члены предвыборного штаба также встретились в Петропавловске с женщинами, воспитывающими детей с особыми потребностями, и обсудили вопросы внедрения инклюзивного образования во всех организациях образования, увеличения количества реабилитационных центров и внедрения госзаказа по психолого-педагогической и коррекционной поддержке детей с особыми потребностями.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии «Nur Otan»

Партия «ADAL»: кандидаты в депутаты Мажилиса посетили регионы

Кандидаты Даулет Мукаев, Ардак Назаров, Олжас Ордабаев в Семее возложили цветы к памятнику общественного деятеля, журналиста, этнографа, одного из лидеров партии «Алаш» Алихана Бокейхана.

В селе Приречное Восточно-Казахстанской области кандидат Алмасбек Садырбаев провел встречу с работниками ТОО «Агрофирма «Приречное». В его рамках были обсуждены вопросы поддержки предпринимательства и сельского хозяйства.

Люди стоят возле памятника
Фото: пресс-служба партии «ADAL»

Народная партия Казахстана: кандидаты в депутаты посетили Караганду

Кандидаты в депутаты Мажилиса от НПК побывали недалеко от Караганды — в поселке Сарытобе. В ходе встречи с местными жителями были обсуждены вопросы доступности питьевой воды, интернета и места для выпаса скота.

Люди стоят возле автобуса
Фото: пресс-служба партии НПК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892585-kak-prosel-27-j-den-predvybornoj-agitacii-v-kazahstane/

Как прошел 27-й день предвыборной агитации в Казахстане