KZ

Необычный способ отогрева замерзших труб в Алматинской области заинтересовал экологов

Шины жгли в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

На видео с ноу-хау по отогреву замерзших водопроводных труб в Алматинской области обратили внимание в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Директор департамента по связям с общественностью Самал Ибраева на своей официальной странице в Facebook написала, что факт готовы проверить по заявлению автора ролика.

"По факту разжигания автопокрышек для отогрева труб в Талгарском районе будет проведена официальная проверка", - указывается в сообщении представителя Минэкологии.

Она отметила, что после появления видео в соцсетях со сжиганием шин для отогрева труб и возмущений местных жителей сотрудники коммунального предприятия "Талгар Су" выехали на место.

Огонь был потушен, его последствия - ликвидированы.

"Сообщаем, что департамент экологии Алматинской области намерен провести официальную проверку и по ее итогам принять соответствующие меры. Это будет возможно после того, как автор видео напишет заявление в департамент", - пояснила Самал Ибраева.

После проверки экологи готовы предоставить дополнительную информацию.

Напомним, необычный способ отогрева замерзших труб в Алматинской области вызвал неоднозначную реакцию со стороны интернет-пользователей. Многие высказали мнение, что сжигание покрышек негативно сказывается на экологии. Ситуацию объяснили в акимате Талгарского района, отметив, что так сотрудники пытались обеспечить бесперебойную подачу воды населению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892488-neobycnyj-sposob-otogreva-zamerzsih-trub-v-almatinskoj-oblasti-zainteresoval-ekologov/