KZ

Предполагаемые браконьеры задержаны в Кызылординской области

Туши убитых животных в мешках лежат на асфальте
Изъятые туши сайги. Фото: Polisia.kz

В Кызылординской области задержаны предполагаемые браконьеры. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД Казахстана Polisia.kz.

При проведении ОПМ "Правопорядок" сотрудниками представительства МВД Казахстана в городе Байконур была остановлена автомашина Lada Largus.

Инцидент произошел в ночное время суток на выезде из поселка Торетам на трассу "Западный Китай - Западная Европа".

В результате проверки в багажнике авто были обнаружены четыре туши сайги, одна туша зайца, а также два охотничьих ружья 12 калибра и патроны, сообщили сотрудники полиции.

Оружие лежит на асфальте
Изъятое оружие. Фото: Polisia.kz

По данному факту в отношении двоих подозреваемых начато досудебное расследование по статье "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Как сообщили стражи порядка, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении предполагаемых браконьеров.

Будут проведены все необходимые экспертизы.

Следствие продолжается.

Накануне мы сообщали, что тушу кабана и ружье нашли у мотоциклиста в Жамбылской области, а также мы писали, что лесника заподозрили в незаконной охоте в Жамбылской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892400-predpolagaemye-brakonery-zaderzany-v-kyzylordinskoj-oblasti/